LUCERA – Dallโ€™Italia alla Thailandia, passando per alcune delle capitali europee piรน cool, fino adย arrivare direttamente a Lucera, e precisamente alla Masseria Celentano. รˆ questo ilย viaggio gastronomico in partenza nella serata di venerdรฌ 9 febbraio (ore 20.30) cheย vedrร  come conduttori lโ€™executive chef Giammarco Angelilli e il padrone di casaย Alberto Longo.

Lโ€™appuntamento si intitola โ€œDiario di Bordo โ€“ Napoli, Bangkok, Lisbona, Parigi, Londraโ€ย durante il quale queste terre lontane diventeranno piรน vicine grazie a profumi, gusti eย memorie. Ogni commensale si farร  trasportare da quattro piatti abbinati ad altrettantiย vini della Cantina Longo che fanno parte del patrimonio enologico del territorio.ย Giammarco Angelilli, 35 anni, da quattro รจ alla guida del St.James Restaurant diย Bushey, a Londra, assieme a un altro lucerino doc come Alfonso La Cava, e staย continuando una soddisfacente carriera in Inghilterra dove nel 2015 ha giร  vinto ilย Premio Rosetta, assegnato dall’Automobile Association inglese, una delle piรนย importanti guide gastronomiche oltremanica, mentre piรน recentemente ha portatoย nella bacheca del suo locale la โ€œPiccola Gemma della zona ovest di Londraโ€, assegnataย dalla Good Food Guide, mentre la guida Hardens lโ€™ha inserito nel โ€œ100 Best Restaurantย Ukโ€, insignito pure come miglior ristorante della regione dell’Hertfordshire e infineย Top3 della Gourmet Guide.

Ma prima รจ passato praticamente da ogni continente, dagli Stati Uniti (Chicago e Newย York) allโ€™Asia (Mumbai, in India), acquisendo tecniche e conoscenze che oggi proponeย nei suoi piatti di respiro internazionale, anche grazie alla sua formazione casearia diย derivazione francese.

โ€œViaggiare tanto mi ha insegnato che la cucina รจ un linguaggio universale che lega leย persone di ogni cultura โ€“ ha spiegato โ€“ e ogni piatto racconta una storia, per cui sonoย entusiasta di condividere con i clienti un assaggio di questo straordinario percorso. Ilย cibo riguarda le culture, riguarda i luoghi, riguarda i ricordi. E nella mia attivitร ย bisogna sempre pensare a qualcuno quando si cucina. Per il 9 febbraio sto giร ย pensando da tempo ai commensali della serata, per la quale naturalmente non voglioย anticipare niente, tranne il fatto che questo banchetto unirร  il mondo tra storie eย sapori, partendo dalla mia terra che perรฒ ho ritrovato praticamente dappertutto. Ogniย piatto che presenterรฒ porta con sรฉ i ricordi e le influenze delle terre lontane, i profumi,ย i gusti e le memorie, ma รจ preparato con l'amore e la passione che solo la mia amataย Lucera puรฒ ispirareโ€.

Non รจ la prima volta che Angelilli allestisce appuntamenti nella sua cittร  di origine,ย suggerendo sempre esplorazioni culinarie di grande attrattiva. In questa occasione, traย lโ€™altro, ci sarร  modo di apprezzare la particolaritร  di un suo dolce prettamente ingleseย accostato a un gelato al caramello salato, preparato da Alessandro Russo dellaย gelateria lucerina Nero Crema.

Ma ci sarร  anche spazio per un momento artistico, grazie ad Andrea Petrillo cheย realizzerร  un dipinto direttamente durante il servizio, al termine del quale sarร  messoย allโ€™asta tra i presenti, tra cui Fabio Riccio, critico gastronomico delle guide deย โ€œLโ€™Espressoโ€ e del sito Gastrodelirio. Informazioni e prenotazioni: 0039340-3825932 o 0044739-3588245.

Comunicato stampa