LUCERA – Torna il sereno in casa Lucera dopo l’incredibile sconfitta di domenica scorsa ad Acquaviva delle fonti. Stavolta i “leoni” di mister Costanzo Palmieri non sbagliano e regolano con un secco 3-0 la Soccer Trani.

Il primo tempo vede, tuttavia, le squadre intente a prendersi le misure. Gara contratta tra le due compagini anche se i lucerini mettono a referto qualche buona occasione in più rispetto ai tranesi. Al 10’ Oscar innescato dalla distanza entra in area da sinistra ma il suo tiro è debole e Rocchitelli para. Al 22’ Pugliese coglie il palo di testa su cross proveniente da corner. Al 24’ Oscar dai trenta metri senza pensarci due volte: la sfera sorvola la traversa di qualche millimetro. Al 33’ Mininno dalla distanza, palla di poco a lato. Al 34’ provvidenziale Colonna su Pugliese a porta libera per un malinteso Botticelli-Mascolo. Al 38’ ci prova Balletta dalla distanza e da posizione defilata, Rocchitelli blocca. Al 41’ ci prova Precchiazzi da distanza siderale e fa la barba alla traversa. Al 43’ punizione “telefonata” di Pozzozengaro, Rocchitelli senza problemi.

Nella ripresa nemmeno un minuto e Oscar si mangia il gol del vantaggio sparando alto dopo un bel fraseggio Pozzozengaro-Balletta. Al 10’ miracolo di Rocchitelli su rasoiata di Pozzozengaro che scarica un pallone proveniente da cross basso da sinistra. Al 14’ Pugliese in mischia in area piccola chiama agli straordinari Mascolo che blocca la sfera all’angolino alla sua destra. Al 16’ Ricciardi porta in vantaggio il Lucera direttamente su calcio di punizione calciato dalla sinistra. La parabola velenosa termina la sua corsa sul palo ed entra in rete. Al 21’ lancio millimetrico di Ricciardi per Pozzozengaro che salta il portiere ma coglie l’esterno della rete. Al 26’ arriva il raddoppio con Pozzozengaro che ci crede e sfrutta al meglio un cross da sinistra di Prudente e insacca alle spalle di Rocchitelli. Al 33’ ci prova Ricciardi dalla distanza ma il tiro è troppo centrale. Al 41’ arriva il tris con Oscar, magistralmente servito da una finezza di Pozzozengaro, che buca Rocchitelli.

Il Lucera è chiamato, adesso, a superare l’ultimo ostacolo verso l’Eccellenza, domenica prossima, a Capurso nella finale play-off di Promozione Puglia girone A.

LUCERA – Mascolo, Mininno (47’ st Ventura), Botticelli, Colonna, Clemente; Gallo (47’ La Torre), Ricciardi, Prudente; Pozzozengaro (44’ st Croce), Balletta (37’ st Albano), Oscar.

In panchina: Carella, Manna, Lo Vasto, Cognetti, Innocent.

Allenatore: Costanzo Palmieri

SOCCER TRANI – Rocchitelli, D.Muciaccia, Destino (31’ st Terrone), Mastropasqua, Di Savino, Cepele, Dascoli (Dragonetti), Precchiazzi, Pugliese, Dell’Oglio, Martinelli.

In panchina: Lacerenza, Palmitessa, Demarco, Rizzi, Zecchillo, Galeotta, N.Muciaccia.

Allenatore: Fabrizio Mascia

RETI – 16’ st Ricciardi, 26’ st Pozzozengaro, 41’ st Oscar (Lu)

NOTE – Arbitro Caldararo di Lecce. Presenti gli ultras del Santeramo a sostegno del Lucera e più di 150 tifosi del Trani. Angoli 1-5.

Ammoniti: Mininno, Oscar (Lu); Mastropasqua (Tr).