LUCERA – Il Lucera distrugge per 85 minuti la Nuova Daunia e poi in 5’ manda all’ortiche una prestazione di gran classe.
E’ successo ieri pomeriggio, allo stadio FIGC; di scena il derby della Capitanata dove Mawa da una parte e Abtulwaidh dall’altra, con la regia di Prudente e il gran lavoro d’appoggio di Grasso, hanno dato spettacolo di calcio, ubriacando l’avversario con schemi tattici ormai consolidati da tempo.

Non si vedeva giocare così il Lucera da molto tempo, gioca a memoria con una pecca in fase offensiva: non si riesce a concretizzare l’enorme mole di azioni davanti alla porta. Poi, 5’ minuti di follia fanno di questa partita un delitto perfetto.

Un pareggio “rubato”, si fa per dire, da un avversario nettamente inferiore sul piano del gioco.
Si inizia con un lancio lungo della difesa per il colpo di testa di Grasso che manda in rete Mawa, che ruba palla al portiere e mette in mezzo , ma nessuno raccoglie la ghiotta occasione presentatasi.

Il Lucera gioca con un 4- 3 -3, con Grasso d’appoggio alle due rapidissime punte.
Ed è proprio Grasso, su punizione di Prudente, a colpire di testa e mettere la palla tra la traversa e la linea di porta per l’accorrente Iddi Abdulwhaid, che mette dentro togliendo ogni dubbio. E’ l’1 a 0.
Secondo noi, la palla era già entrata.
Il Lucera pressa e chiude in area la Nuova Daunia che resta a guardare Iddi correre come una lepre, presentarsi davanti al portiere ma ogni volta l’imprecisione del tiro è amica del portiere Stanco.
Stanco che si supera su un insidioso tiro di Iddi con una bellissima parata. Finisce il primo tempo tra gli applausi per questo nuovo gioiellino del Lucera.

Nella ripresa, la musica non cambia, al 5’ si invola sulla destra Mawa che mette al centro per Iddi che lascia partire un tiro angolato per l’incolpevole portiere.
E’ il 2 a 0.

Ancora lui, a presentarsi davanti al portiere dopo una bellissima azione di Mawa ma il tiro è impreciso.
Poi il buio, qualche sostituzione da parte nostra eliminando così velocità in attacco della Nuova Daunia, per dare freschezza alla manovra e piano piano si inizia una timida reazione dei cugini foggiani che si concretizza al 41’ con un gol in mischia e sotto certi aspetti anche sfortunato.

Poi la beffa finale, mentre tutti si avviavano all’uscita dello stadio, una palla che invece di mandarla alle ortiche la regaliamo all’avversario per fare quello che non ti aspetti: il pareggio.
Questo pareggio, stretto, ci rimanda all’ultima partita contro il Trani per poter disputare la partita dei play off in casa contro la 5^ in classifica.

Non dovrebbe essere difficile la gara ma come dice qualcuno le gare finiscono quando l’arbitro fischia.
Grande squadra e grande gioco ma fare gol è una regola fondamentale per vincere ed è il migliore modo per difendersi.
Per adesso è tutto; forza Lucera e forza ragazzi.